Services.Samandar.ru













Какой техникой пользуются кузнецы сегодня и от чего будет зависеть цена кованых ворот?

(24.08.2016)

В современное время все чаще можно встретить коттеджи, которые украшены коваными элементами. Это на самом деле красиво и оригинально, однако кто на сегодняшний день занимается производством кованых заборов, арок и ворот? Неужели как раньше кузнец, главным орудием которого остается наковальня и молот? В какой-то мере это на самом деле так. Но прогресс не стоит на месте и у сегодняшнего кузнеца в распоряжении стали появляться такие современные инструменты как сварка, лазерная резка, пневматический молот. Благодаря этому повысилось качество готовых изделий, а главное стали быстрее важные производственные процессы. Сама суть не поменялась.

Металл, как и прежде, сперва нагревается, а после формуется при помощи ручника, пробойника, кувалды, раскатки. Другими словами художественная ковка - труд руками и каждое изделие получается уникальным. Конечно, некоторые приемы остались в прошлом, давая дорогу более технологичным процессам. Признайтесь, разумно ли соединять детали хомутами, если есть возможность использовать сварку. Безусловно, абсолютно каждый кузнечный мастер волен применять "дедовские" методы, вот только на сроке службы это не скажется. А вот время, потраченное на изготовление конструкции, повысится значительно. Как и цена. Говоря проще, нынешний кузнечный мастер функционирует в смешанной технике.

Если вы предпочтете, например, заказать кованые козырьки, то к подбору мастера надо подойти со всей серьезностью. Сперва отыщите веб-сайт и ознакомьтесь с готовыми работами. А лучше сходите в цех, где сможете пообщаться с мастерами и понаблюдать, как они делают работу. Крупной компании непременно работает дизайнер. Кованые элементы это довольно дорогое удовольствие и дизайнер помогает клиенту сделать правильный выбор. Делается 2-3 эскиза и на производство идет тот, который выбрал клиент. Самый главный вопрос: сколько составляет стоимость кованного забора? Стоимость всегда просчитывается персонально, поскольку зависит от ряда факторов. Например от сложности случая и числа кованых элементов, количества затраченного железа, объема зачистных, слесарно-сборочных, токарных работ.

Разделы:
Бытовые товары
Промтовары
Хозяйственные товары


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Services.Samandar.ru, 2009 Яндекс цитирования